欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

青海省地震局组织召开地震监测预报业务现代化建设与改革工作宣讲会

发布时间:2020-06-01 08:39:45     信息来源: 市地震局     浏览次数:1791
【字体:

为深入学习贯彻中国地震局《新时代防震减灾事业现代化纲要》,进一步明确地震监测预报业务改革的方向和内容,推进新时代青海防震减灾事业现代化建设。5月28日,局党组成员、副局长马玉虎作了题为“关于地震监测预报业务现代化和监测预报业务改革的认识与思考”的宣讲报告。局党组成员、副局长王海功、赵冬出席宣讲会。

报告从《新时代防震减灾事业现代化纲要》出台的背景与形势、现代化地震基本业务与地震信息业务体系、地震监测预报业务体制改革顶层设计和地震监测预报业务现代化进展、认识与思考四个方面进行了深入细致的讲解。与会人员通过这次会议,统一了思想,凝聚了合力,明确了方向,为落实好监测预报业务改革各项措施、推进新时代青海防震减灾事业现代化建设提供了保障。

局监测预报处、监测中心、预报中心全体参加会议,局属地震台站通过视频参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 陕西省地震烈度速报与预警系统初步设计评审会在西安召开 下一条: 山东省印发文件大力推进区域性地震安全性评价工作