欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

甘肃省地震局为“2020年甘肃省重大地震灾害综合应急救援演练”提供技术服务

发布时间:2020-06-08 15:44:34     信息来源: 市地震局     浏览次数:1371
【字体:

  为保证“2020年甘肃省重大地震灾害综合应急救援演练”顺利进行,6月6日,甘肃省应急厅委托甘肃省地震局选派搜救基地3名教官作为专家组成员,协助开展地震救援模拟演练的相关技术指导工作。

  本次模拟演练为适应新形势下应急管理工作的需要,通过开展应急演练,检验相关应急预案的科学性、针对性和实效性,增强政企应急联动机制,强化各级政府、有关部门应对突发事件快速反应能力,锤炼应急救援队伍,推动应急救援体系建设。

  基地教官分别从“演”和“练”两方面提出了指导建议。在“演”的过程中,着重在流程的合理性,环节的连贯性,废墟搭建的科学性、力量部署的匹配性和信息传达的准确性等方面提出了改进方法。在“练”目的性上就如何将现代化的救援理念贯穿到基层应急救援的始末提出了合理化的建议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 广东省建设工程地震安全监管检查工作组赴佛山市实地抽查 下一条: 陕西省地震烈度速报与预警系统初步设计评审会在西安召开