欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

山西省地震局召开专题会议贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神

发布时间:2020-06-28 10:08:16     信息来源: 市地震局     浏览次数:384
【字体:

6月22日,山西省地震局组织全省地震系统召开专题视频会议,贯彻落实国务院防震减灾联席会议精神,督促上半年工作落实情况,对推进下半年重点任务进行再部署、再动员。山西省地震局党组书记、局长郭星全,局党组成员、副局长郭君杰,局党组成员、纪检组长史宝森出席会议,省地震局处级以上干部,各地震台站、各市防震减灾中心班子成员及中层领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和防震减灾工作的重要论述及国务院防震减灾工作联席会议精神。监测预报处、震害防御处、公共服务处就各市地震部门贯彻落实年度重点工作任务进行安排部署。

郭星全就贯彻落实国务院防震减灾联席会议精神,要求全省地震系统做好以下几方面工作:一是深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,切实增强做好防震减灾和抗震救灾工作的责任感、紧迫感、使命感,认真开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况“回头看”。二是做好国务院防震减灾工作联席会议精神的传达学习和贯彻落实工作,要把传达贯彻这次会议的精神和学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾的重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与全面推进新时代防震减灾事业现代化建设、全面深化改革结合起来。三是统筹好常态化疫情防控和防震减灾各项工作,毫不放松地做好常态化疫情防控工作,对照年度工作目标狠抓落实,着力解决重点难点工作,扎实做好震情监视跟踪、抗震设防监管、地震灾害风险防控、自然灾害防治重点工程、基层防震减灾基础工作以及深入推进全面从严治党。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省地震局在地震会商技术系统全国列装项目中取得多项工作进展 下一条: 青海省地震局召开全省建设工程地震安全专项检查工作汇报会