欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省地震局在地震会商技术系统全国列装项目中取得多项工作进展

发布时间:2020-06-28 11:11:57     信息来源: 市地震局     浏览次数:267
【字体:

2020年上半年,随着地震会商技术系统全国列装项目的全面开展,安徽省地震局作为牵头实施单位之一,取得多项重要工作进展,并在实际应用中效果显著。

安徽局主持研发的多项标准流程、特色流程和相关系统,作为标准流程、示范流程推广至各列装单位应用,并获得第一批共10项软件著作权登记;主持建设的B/S网页版系统经过三次版本更新完善,已完成设计研发,作为标准模板下发各单位准备列装。

在日常会商方面,上线了测震学科、综合学科周月会商流程,业务人员可通过微信端实现“一键式”触发,产出学科会商报告,每日定时推送地球物理观测数据变化,业务人员可直接通过微信端浏览数据变化;在紧急会商方面,目前上线紧急会商流程,业务人员通过微信端发送地震短消息,即可产出紧急会商报告;在应急指挥中心日常工作中,实现了日报、周报等日常运维工作的自动触发与上报,系统的实际应用效果显著。

安徽局在地震会商技术系统全国列装项目中取得的多项工作进展及实际应用,为确保2020年度地震会商技术系统在全国范围内B/S列装与应用打下了坚实的基础,也为创新震情预报会商机制,提升地震预报科学研究做好技术保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 山西省地震局召开专题会议贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议精神