欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

河北省地震局召开京津冀防震减灾协同发展务虚会

发布时间:2020-08-07 10:54:58     信息来源: 市地震局     浏览次数:1795
【字体:

  为扎实推进京津冀防震减灾协同发展向深度广度拓展,8月4日,河北省地震局召开京津冀防震减灾协同发展务虚会,局班子成员,机关各处室、直属事业单位主要负责人围绕如何在推进京津冀防震减灾协同发展中实现新的更大作为开展座谈。

 会议指出,要把推进京津冀防震减灾协同发展作为认真贯彻习近平总书记对河北重要指示精神、深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述的重大举措,自觉主动地在协同发展大局中谋划河北防震减灾事业。通过研讨,会议认为,要进一步解放思想,开阔思路,充分挖掘河北省地震局自身的特色及区域优势,加深与北京市地震局、天津市地震局的协同配合力度,进一步推进信息互通、资源共享、优势互补,同时要积极探索与地震系统其他京区单位、科研院所的合作途径,充分利用人才、技术、资源共享,互相补给协同创新,共同实现最快最大发展。

 下一步,各部门将具体谋划务虚会各项建议的落实,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大机遇,努力提升防震减灾服务经济社会发展水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 福建省地震局泉州地震台一行到天水中心地震台调研 下一条: 福建省地震局开展建设工程地震安全监管检查工作培训