欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

福建省地震局泉州地震台一行到天水中心地震台调研

发布时间:2020-08-18 09:45:25     信息来源: 市地震局     浏览次数:1517
【字体:

  2020年8月13日,福建省地震局泉州基准地震台一行到天水中心地震台调研指导标准化建设工作。

  调研组一行先后参观了天水中心地震台测震室、五里铺模拟水氡室、党建活动室、综合预报室和信息机房等科室,详细了解了天水台的台站建设、业务工作、人员组成、观测手段、运行情况和台站未来发展等具体问题,并与相关业务人员就台站日常观测、仪器运维、预警项目建设、青年人才培养等方面进行了深入细致的交流与研讨。最后,针对天水台实际情况,调研组一行在深化台站改革、标准化建设、预警项目建设、台站科研、组建科技创新团队等方面提出了可行性建议。

  通过此次调研,加深了地震系统职工之间的了解,强化了合作交流意识,形成了台站之间相互学习、借鉴、进步的机制,为进一步促进台站间交流互动、良性发展提供了有益帮助。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 蚌埠活断层项目“深部地震构造环境探测”专题野外工作顺利完成 下一条: 河北省地震局召开京津冀防震减灾协同发展务虚会