欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

福建省地震局到广东省地震局调研交流

发布时间:2020-08-31 09:19:32     信息来源: 市地震局     浏览次数:1357
【字体:

  为加强兄弟省局间的地震监测预测预警和地震科技创新交流合作,8月19日,福建省地震局林树副局长一行9人,应邀到广东省地震局开展了为期三天的调研交流活动。

 广东省地震局局长孙佩卿、副局长吕金水带领各业务处室负责人与福建局一行进行了深入广泛的座谈交流,商讨进一步合作开展地震监测预测预警技术研究、海洋地震监测探测技术研究、粤闽交界区域地震构造探测研究和地震监测探测数据交换共享等事宜。

 调研期间,福建局金星研究员、蔡辉腾博士分别作了精彩的学术讲座,福建局开发的地震监测预警软件系统也在广东省地震台网进行示范应用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 山东省地震局召开国家地震烈度速报与预警工程项目-山东子项目工作调度会 下一条: 应急管理部持续调度指导 山西襄汾县饭店坍塌事故救援处置工作 已派工作组赶赴现场 国务院安委会决定对事故查处进行挂牌督办