欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市开展黄山市暨屯溪区政府地震应急桌面推演活动

发布时间:2018-05-10 08:25:51     信息来源: 市地震局     浏览次数:396
【字体:

为纪念汶川地震10周年,在第10个全国防灾减灾日即将到来之际,为不断提升我市及区县政府应对地震灾害的能力,完善地震应急救援体系建设,推进地震应急处置准备工作,59日上午,由黄山市防震减灾工作领导小组主办,屯溪区人民政府承办的黄山市暨屯溪区政府地震应急桌面推演活动在屯溪区举行。市政府副市长程红出席推演活动。

演练活动模拟2018××915分,黄山市屯溪区某乡镇发生Ms5.1级破坏性地震,震中位置位于××经纬度,震源深度8公里,震中区烈度达7度。按照地震应急预案要求,决定成立防震救灾指挥部,召开紧急会议,启动I级响应,屯溪区抗震救灾指挥部及各工作组应急行动。

紧急会议由屯溪区抗震救灾指挥部指挥长、屯溪区人民政府副区长汪相俊主持。在通报震情后,汪相俊副区长对“5?9地震抗震救灾工作进行安排部署,并迅速开展地震应急处置工作。在现场开展救援工作的人武部、卫计委、地震办、应急办、政府办、发改委、气象局、公安分局、安监局、民政局、新闻中心、通讯等部门单位负责人向抗震救灾指挥部分别汇报本次模拟地震的现场工作情况及应对措施。指挥长在听取汇报后指示,各专业工作组按照《地震应急预案》确定的职责和震情灾情做好地震应急处置工作,全力协助灾区开展抢险救援工作,尽快恢复灾区生产、生活。

推演结束后,市政府副市长程红进行了总结讲话。程红指出:一是要认清形势,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。要清楚地认识当前的地震形势,居安思危,进一步强化地震安全意识。二是要突出重点,强化措施,切实提高应对地震灾害的能力,要树立震情第一,常备不懈的思想。三是要加强领导,狠抓落实,以人民为中心,以对人民高度负责的态度,切实加大防震减灾工作的保障力度。

此次市暨屯溪区政府地震应急桌面推演活动,检验了地震应急预案的可操作性,也检验了抗震救灾指挥部的地震应急指挥能力和组织协调能力,使指挥部成员单位更加熟悉地震灾害应急救援工作程序和流程,找准、找实地震应急处置工作中的薄弱环节,研究对策,制定措施,进一步提升了市暨屯溪区地震应急处置能力建设整体水平,确保地震灾害发生后快速、高效、有序地做好应急处置工作。

市政府分管副秘书长、市及区县、黄山风景区防震减灾领导小组办公室主要负责人、屯溪区有关单位负责同志参加了推演活动。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地震局积极参加科技活动周宣传活动 下一条: 市地震局到旌德县调研考察地震科普馆工作