欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-20 16:29:24     信息来源: 市地震局     浏览次数:1902
【字体:

1月20日下午,市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,市委主题教育第五巡回指导组副组长周俊、成员齐晓玮到会指导。

会议传达中央、省委及市委主题教育总结会议精神,认真学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结市地震局主题教育开展情况,通报市地震局“三个以案”警示教育活动情况。

市委主题教育第五巡回指导组充分肯定了市地震局主题教育取得的新成效,认为市地震局以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,领导班子主动加压,聚焦防震减灾事业改革、市县机构改革等重点问题,思想政治得到洗礼,干事创业精神得到提升,群众急盼问题得到解决。指导组要求,要持续深化理论学习、提升政治站位、强化整改落实、推动建章立制、激励担当作为。要以这次主题教育为新起点,不断深化党的自我革命,持续推进“不忘初心、牢记使命”,收官不收兵,永远在路上。

会议指出,主题教育开展以来,市地震局紧紧围绕中央、省委部署和市委要求,紧扣主题主线,立足实际,探索方法、创新形式,谋细抓深做实主题教育,突出对标对表、以上率下、力学笃行,高标准、严要求、高质量部署推动主题教育,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。全体领导干部要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,总结主题教育活动中的成功经验,不断巩固扩大主题教育成果,推动形成“不忘初心、牢记使命”长效机制,做到在理论学习上见提升,在调查研究上求实效,在检视整改上真落实。

会议强调,一要坚定不移学习领会习近平总书记在总结会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委总结会议要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧扣我市防震减灾中心工作,持续推动初心使命向纵深发展;二要坚定不移强化理论武装,以党的创新理论滋养初心引领使命,坚持读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要坚定不移巩固深化主题教育成果,坚定人民立场。以这次主题教育作为新起点,持续巩固深化主题教育取得的成果,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,不断强化“防震减灾、造福人民”的理念,筑牢地震工作者的初心使命,解决好群众最急最忧最盼的问题;四要坚定不移发扬斗争精神,勇担防震减灾新时代新使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地震局随市人大 副主任叶正军到山河村开展2020年春节慰问走访活动 下一条: 市地震局召开2020年理论学习中心组第1次学习暨提升防灾减灾救灾综合治理能力学习研讨会