欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市地震局督查疫情期间防震减灾科普馆有序开工

发布时间:2020-03-11 16:57:33     信息来源: 市地震局     浏览次数:921
【字体:

3月11日,市地震局到歙县督查疫情期间防震减灾科普馆有序开工情况。

市地震局在全力抓好疫情防控工作的同时,积极推动歙县防震减灾科普馆有序开工。歙县防震减灾科普馆是黄山市防震减灾“十三五”规划重点项目,在省地震局的大力关心支持下,歙县防震减灾科普馆2019年底完成第一阶段中国地震局资金支持设备现场安装调试工作,今年年初,科普馆后续装饰、地震科普元素入场招标程序结束,近日开始有序施工。


市地震局督查组在项目建设现场强调,项目施工要以工人疫情防控措施到位为前提,以泉州欣佳酒店坍塌事故为戒,以施工安全为基础,保质保量;要以科普性、知识性、体验性、真实性为目标,通过参观科普馆达到学习预防地震灾害基本知识,了解灾害防御措施和正确应对灾害的方法步骤,提高自身对灾害认识、自救互救和心理承受能力的初衷;要力争尽快竣工,为健全完善我市防震减灾科普宣传教育工作做出努力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市地震局赴歙县调研指导加强突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作 下一条: 新冠肺炎防控法律知识问答(漫画版)