欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市地震局、市应急局联合召开建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制协调会

发布时间:2020-08-21 10:11:15     信息来源: 市地震局     浏览次数:946
【字体:

  日前,市地震局、市应急管理局联合召开建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制协调会。市地震局副局长陶丽娟、市应急管理局副局长张殿鸿、詹国宏,有关业务科室负责人等参加会议。


  会上,双方共同学习了《安徽省应急管理厅 安徽省地震局关于建立防震减灾抗震救灾协同联动工作机制的通知》(皖应急〔202043号)等文件精神。

  会议就出台我市协同联动工作机制文件,确保我市“防”“救”工作有效衔接,增强防震减灾、抗震救灾工作系统性、协同性和专业性,有效提升我市地震灾害防治和应急救援能力进行了讨论。

  会议明确市地震局继续承担市防震减灾工作领导小组办公室职责,从“防”的角度做好地震监测、震害防御、科普宣传等方面工作;市应急管理局负责市抗震救灾指挥部办公室工作,从“救”的角度做好地震应急预案管理、应急演练、应急救援队伍、应急指挥系统、应急避难场所建设管理等工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2020年全市地震局长会暨全面从严治党工作会议召开 下一条: 市地震局召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷