欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市地震局公共服务清单公示

发布时间:2017-05-22 10:21:17     浏览次数:2918
【字体:

 

根据市政府统一部署,经市公共服务中介服务清单建设领导小组办公室审核确认,现将我局公共服务清单予以公示。如有意见和建议,请于5月26日前,书面或通过电子邮件反馈我局,并注明姓名和联系方式。
联系电话:0559-2355261
邮政编码:245000
通讯地址:黄山市委市政府大楼716室
电子邮箱:hssdzj@sina.com
 
附件:公共服务事项清理情况表
 
 
                                                黄山市地震局
                                                2017年5月22日

公共服务事项清理情况表
报送单位:黄山市地震局 (盖章)                               
序号 事项名称 办理依据 实施(共同实施)单位 服务对象 备注
1 指导、协助和督促有关单位做好防震减灾知识的宣传教育 1.《中华人民共和国防震减灾法》第四十四条第五款:国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当指导、协助、督促有关单位做好防震减灾知识的宣传教育和地震应急救援演练等工作。
2.《安徽省防震减灾条例》第二十二条第五款:县级以上人民政府地震工作主管部门应当指导、协助和督促有关单位做好防震减灾知识宣传教育和救援演练等工作。
市地震局综合科 机关、团体、企业、事业单位和村(居)民委员会等基层组织  
2 指导、协助有关单位地震应急救援演练 1.《中华人民共和国防震减灾法》第四十四条第五款:国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,应当指导、协助、督促有关单位做好防震减灾知识的宣传教育和地震应急救援演练等工作。
2.《安徽省防震减灾条例》第二十二条第五款:县级以上人民政府地震工作主管部门应当指导、协助和督促有关单位做好防震减灾知识宣传教育和救援演练等工作。
市地震局综合科 机关、团体、企业、事业单位和村(居)民委员会等基层组织  
3 指导制定地震应急预案  1.《中华人民共和国防震减灾法》第四十六条第二款:县级以上地方人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府,应当根据有关法律、法规、规章、上级人民政府及其有关部门的地震应急预案和本行政区域的实际情况,制定本行政区域的地震应急预案和本部门的地震应急预案。
2.《安徽省防震减灾条例》第二十四条第二款: 县级以上人民政府地震工作主管部门应当建立地震应急预案管理制度,加强对有关部门和单位地震应急预案制定工作的指导和检查。
市地震局综合科 与地震灾害相关部门和单位  
4 对地震应急避难场所管理和维护的技术指导 1.《安徽省防震减灾条例》第二十一条第三款: 县级以上人民政府地震工作主管部门应当会同有关部门,对地震应急避难场所的维护和管理给予技术指导。 市地震局综合科 企事业单位、社会组织  
5
登记、调查核实可能与地震有关的异常自然现象报告
1、《中华人民共和国防震减灾法》第二十七条:观测到可能与地震有关的异常现象的单位和个人,可以向所在地县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构报告,也可以直接向国务院地震工作主管部门报告。国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构接到报告后,应当进行登记并及时组织调查核实。
2、《安徽省防震减灾条例》第十一条:任何单位或者个人观测到可能与地震有关的异常自然现象,可以及时向所在地县级以上人民政府地震工作主管部门报告。地震工作主管部门接到报告后,应当立即登记、组织调查核实,并予以回复。"

 
市地震局综合科  单位和个人  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2017年中国地球科学联合学术年会暨中国地震学会第十六次学术大会征文的通知 下一条: 黄山市地震局行政权力中介服务清单公示