欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
返回列表

摩羯

地震时在楼房内如何应急 ? [已审核]

来信时间:2020-08-10 15:46:39   责任单位:市地震局   反馈类型:咨询

地震时在楼房内如何应急 ?
回复单位 市地震局 回复时间:2020-08-11 09:40:55

尊敬的网友,您好!您反映的地震时在楼房内如何应急问题,市地震局高度重视,经我局调查,现将有关情况回复如下:地震一旦发生,首先要保持清醒、冷静的头脑,及时判别震动状况,千万不可在慌乱中跳楼,这一点极为重要。其次,可躲避在坚实的家具下,或墙角处,亦可转移到承重墙较多、开间小的厨房、厕所去暂避一时。因为这些地方结合力强,尤其是管道经过处理,具有较好的支撑力,抗震系数较大。总之,震时可根据建筑物布局和室内状况,审时度势,寻找安全空间和通道进行躲避,减少人员伤亡。
谢谢您对我们工作的关心与支持!如再有不清楚的地方,请与市地震局具体联系。
联系人:陈智勇;联系电话:0559-2355261
2020年8月11日